ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о возможном возникновении ЧС на территории Приморского края

(в период с 7 сентября по 9 сентября 2019 года)

По данным Приморского УГМС:
В связи с влиянием активных фронтальных разделов и тайфуна «LINGLING»:
7 сентября на юго-востоке края ожидаются сильные дожди (15-45мм за 12 час), ночью и утром местами очень сильные дожди с количеством 50-60 мм за 12 часов и менее.
8 сентября в г. Владивостоке и в западной половине края ожидаются сильные (15-45мм за 12 час), утром и днем местами очень сильные дожди (более 50 мм за 12 час.) с общим количеством 70 – 120 мм (до 80 – 100% нормы за месяц). Дожди будут сопровождаться ветром 15 – 20 м/с, на южном побережье 20 – 25 м/с, порывами до 32 м/с. Высота волн в заливе Петра Великого может достигнуть 2,5 – 3,5 м, в открытой части Японского моря – 4,5 – 5,5 м. Вдоль южного побережья Приморского края ожидается подъем уровня моря до критических отметок.
Ночью 9 сентября сильные дожди с количеством 15 – 35 мм сохранятся в отдельных районах края.
Паводковая ситуация на реках края осложнится. Создается угроза формирования дождевых паводков с высотой подъема уровня воды на реках центральных и восточных районов на 0,6-1,5 м, на реках южных и западных районов на 1,6-2,8 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением прилегающей местности, хозяйственных объектов. При значительной интенсивности осадков паводки будут носить резкий характер развития. Также возможны подтопления ливневым стоком пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

Справочно:
8 сентября в г. Владивостоке и в западной половине края (Владивостокский, Артемовский, Уссурийский, Лесозаводский и Дальнереченский ГО, ГО Спасск–Дальний, Надеждинский, Михайловский, Черниговский, Хасанский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский, Хорольский, Спасский и Кировский МР), ожидаются сильные (15-45мм за 12 час), утром и днем местами очень сильные дожди (более 50 мм за 12 час.) с общим количеством 70 – 120 мм (до 80 – 100% нормы за месяц). Дожди будут сопровождаться ветром 15 – 20 м/с.
Ночью 9 сентября сильные дожди с количеством 15 – 35 мм сохранятся в отдельных районах края.
Паводковая ситуация на реках края осложнится. Создается угроза формирования дождевых паводков с высотой подъема уровня воды на реках южных и западных районов на 1,6-2,8 м, на отдельных участках рек с выходом воды из берегов, подтоплением прилегающей местности, хозяйственных объектов. При значительной интенсивности осадков паводки будут носить резкий характер развития. Также возможны подтопления ливневым стоком пониженных мест, сельхозугодий, отдельных участков дорог местного значения.

Author: