Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня на центральной площади с.Кремово, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби — 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В нём приняли участие заместитель председателя Муниципального комитета Кремовского сельского поселения Азараева Л.В., ведущий специалист администрации Богатырь О.В., председатель общественной организации Кремовского сельского поселения «Дети войны» Сувак А.И., председатель общественной организации Кремовского сельского послеения «Совет ветеранов» Квиклис Л.Т., библиотекарь с. Кремово Симоненко Т.В., а также жители села.

«Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в народной памяти как великие и трагические вехи, как свидетельства мужества и стойкости нашего народа. 22 июня 1941 года – самый печальный день в истории нашей страны. Это день начала великой трагедии и неразрывного с нею великого подвига, — обратилась Симоненко Т.В., приветствуя участников митинга.  – Каждый год в этот день мы вспоминаем жестокость сражений, окружения, разгромы, погибшие до последнего человека полки. И именно в этой трагедии мы видим подлинную высоту того подвига, который был совершен нашим народом в войну. Ведь в ненависти к фашизму, в любви к своей Родине формировались истоки героизма советских людей. Отсюда начинался их путь к подвигу».

Поделилась своими воспоминаниями о войне Сладкова В.А., которая рассказала о тяготах семей в военное и послевоенное время. 

В завершении митинга были возложены цветы к обелиску Героям Великой Отечественной войны, прозвучал гимн Российской Федерации.

Опубликовано в -   
Все права защищены; 2019