Информация о задержке выплат льгот за ЖКУ

В связи с многочисленными обращениями граждан и общественных организаций  с 1  июня 2019 года меняется порядок предоставления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Данная выплата будет предоставляться после оплаты квитанций за жилищно-коммунальные услуги, без авансирования денежной выплаты.

Расчет льготы будет производиться после поступления в органы социальной защиты сведений об оплате квитанций. Это упростит  расчет льготы и сделает ее доступной для понимания граждан (без постоянных перерасчетов). Общий размер предоставляемой льготы не изменится.

В связи с этим изменятся сроки предоставления льготы.
В июне и июле 2019 года авансирование предоставляться не будет.

Сведения об оплате за июнь 2019 года поступят в органы социальной защиты  в июле. Выплата июньских льгот пройдет в августе.

По той же схеме пройдут выплаты за июль. После оплаты июльских квитанций в августе, гражданин получит льготную выплату в сентябре.

Просьба отнестись с пониманием к неудобствам, связанным  с  переходом на новый порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.  На начальном этапе неполучение выплаты может составить порядка двух месяцев. Однако схема будет отрегулирована в кратчайшие сроки.

Опубликовано в -   
Все права защищены; 2019