Прокуратура Михайловского района разъясняет

Министерством здравоохранения Российской Федерации определен порядок передачи пациенту медицинских изделий для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи

Приказом Минздрава России от 10.07.2019 № 505н «Об утверждении Порядка передачи от медицинской организации пациенту (его законному представителю) медицинских изделий, предназначенных для поддержания функций органов и систем организма человека, для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи», установлено следующее.
Передача пациенту медицинских изделий для использования на дому принимается врачебной комиссией медицинской организации, в которой пациент получает медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Такое решение должно быть принято в течение 3-х дней со дня получения заключения лечащего врача, который считает возможным использовать медицинское изделие в домашних условиях.
Помимо заключения лечащего врача для принятия соответствующего решения необходимы следующие документы: добровольное согласие пациента (законного представителя) на медицинское вмешательство и анкета о состоянии домашних условий.
Медицинское изделие передается пациенту в течение 5-ти рабочих дней с даты принятия соответствующего решения, на основании заключенного договора.

Помощник прокурора Михайловского района юрист 2 класса Н.С. Антошина